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BOCADITOS DEL AMOR
Ingredientes:
_ 6 papas.
_200 gr. de carne picada de ternera(o alguno otro tipo de carne que se preste para realizar la receta).
_4 dientes de ajo.
_Salsa de tomate.
_2 huevos.
_Pan rallado.
_Salsa Rosa .
_Sal.
_Pimienta.
_Aceite.
Preparación:
· Hervir las papas y cuando estén bien cocidas, pasarlas por un colador y luego hacerlas puré de una consistencia muy espesa; reservar en en refrigerador.
A continuación, sofreír la carne en una sartén y cuando esté en su punto, añadirle los ajos picados para sofreírlos también. Cuando estén dorados, salpimentar al gusto.
Entonces incorporar la salsa de tomate y mezclar bien todo hasta conseguir una pasta muy homogénea. Reservarlo en el refrigerador.
Para hacer los bocaditos, poner un poco de puré en la palma de la mano, extenderlo bien, echar una cucharadita de la carne con la salsa y formar una bolita con el puré. Batir el huevo en un plato y en otro colocar el pan.
Pasar las bolitas por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
Freír los bocaditos hasta que estén dorados. Servírlos en los platos dibujando alrededor un corazón con un chorrito de salsa rosa.



FONDUE DE QUESO
Gruyere (500 gr.)
Emmental (300 gr.)
Appenzel (puede sustituirse con parmesano)
Ajos
Vino Blanco Seco
Limon
Brandy
Maizena
Pimienta Negra
Croutones de Pan duro

Prepare los utensilios cuidadosamente. El caquelón (recipiente especial para la Fondue), el hornillo para calentarla en la mesa y los pinchos (tenedores largos) son imprescindibles.

Coja el caquelón y frote un par de ajos hasta dejar una película de ajo en toda su superficie. Aparte prepare los quesos. El emmental y gruyere, mejor rallados, los más tiernos (tetilla, gorgonzola, etc) cortados a trozos pequeños.

Ponga un el caquelón a fuego medio en su cocina. Si tiene prisa añada el vaso pequeño de vino blanco (o la sidra,champán, etc.) y el zumo de medio limón y espere hasta que esté apunto de hervir. Entonces añada los quesos. Sin embargo, nuestro consejo en que caliente solo un poco de vino y vaya añadiendo, sin prisas, el resto del vino y el limón hasta que el queso fundido admita líquido para quedar cremoso y no quede excesivamente sólido. Es muy importante mover bien el queso en la caquelón mientras se funde. Hágalo con una cucharada de madera y no deje de mover el queso haciendo “ochos”. Insistimos, no de vueltas: haga “ochos” grandes , por toda la caquelón, mientras mueve el queso forma rápida.

Cuando haya fundido el queso, algunos añadidos le pueden haber dado problemas (tetilla, gorgonzola, etc.). Añada unas cucharadas de maicena disuelta en un poco de brandy. Añada poco a poco la mezcla. Siga haciendo “ochos” enérgicamente y el queso fundido volverá a ligar… El coñac o el brandy le dan un excelente sabor a la fondue, en nuestra opinión mejor que el kirsch suizo.

Con el queso fundido y ligado, añada pimienta negra según el gusto. Si opta por ser conservador, puede llevárse la pimienta y el curry a la mesa, y cuando ponga la caquelón encima del hornillo en la mesa, ir ajustando las cantidades de pimienta y curry (o nuez moscada) al gusto de los comensales, según la vayan probando y recibiendo impresiones…

Ponga el caquelón encima del hornillo ya encendido en la mesa donde vayan comer. Tenga el pan cortado a modo de dados procurando repartir la corteza del pan entre todos los comensales. Ponga el pan a mano de los comensales. Pase a la instrucciones que damos para comer la Fondue. Tenga a mano otros ingredientes que puden alternar con el pan: pepinillos, cebollitas, trocitos de salchichas franfurt, tomates cherry, trocitos de manzana, pasas, ciruelas secas, trozos de pechuga de pollo… y lo que usted sea capaz de inventar para mezclar con el queso fundido.

ENSALADA DE AHUACATE, MANGO Y SALMON AHUMADO

300 gr. de salmón ahumado
1 mango
2 aguacates
media guindilla (opcional)
2 cebolletas
Unas ramas de cilantro
Unas ramas de rúcula (especie de lechuga) si no encuentras, pues usa lechuga.
Sal,pimienta
El zumo de media lima
1 tomate rojo

Poner en un bol el zumo de las limas

Pelar los aguacates, quitar el hueso y lavar. Cortar primero en gajos y luego en trozos pequeños. Echar los trozos en el bol y remover

Pelar y picar la cebolla y el cilantro. Incorporar a los ingredientes en el bol, y mezclar

Poner el tomate en agua caliente para poder pelarlo con mayor facilidad. Pelar, cortar por la mitad, quitar las semillas, y trocear en cuadrados pequeños y al bol.

Lavar la guindilla, quitarle las semillas y picar en trozos pequeños. Añadir a los demás ingredientes en el bol

Separar las lonchas de salmón y cortar en tiras. Reservar 4 para adornar. El resto cortarlas por la mitad cada una y echar a la mezcla. Remover todo muy bien, echar el aceite, sal y pimienta y colocar en la nevera durante 10 minuto

Lavar y pelar el mango y cortar en forma de gajos

Para servir, dividir la ensalada entre 4 platos. Colocar los gajos de mango en modo de abanico al lado de cada ración. Y adornar la ensalada con una tira de salmón y una rodaja muy fina de limón o lima.

PECHUGAS CON CHAMPIÑONES
pechuga terminada
1 pechuga de pollo en filetes gruesos
500 ml de nata para cocinar
10 champiñones en rodajas grandes
1 puerro cortado en juliana
1 vaso de caldo de pollo
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Guarnicion
Arroz blanco tradicional.

Salpimentar bien las Pechugas de Pollo
Dora las pechugas de pollo con aceite de oliva virgen extra.
En otra sarten con un poquito de aceite de oliva virgen extra dora los champiñones por las dos caras
Al mismo tiempo iras preparando el arroz blanco de forma tradicional para acompañar las pechugas
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra pocharemos los ajos y el puerro hasta que se doren un poco sin que se quemen
Añadiremos las pechugas de pollo, los champiñones y el caldo
Dejar reducir un poco y añadir la nata, poner al minimo durante 20 min y servir.
La salsa tiene que quedar bien ligada. Si no es asi, añadir un poquito de caldo o agua y mover la cazuela para ligar
Servir sobre una cama de arroz blanco.
FONDUE DE CHOCOLATE
•Crema de leche: 200 CC
•Chocolate semi amargo: 300 g
•Leche condensada: 1 lata
•Ralladura de naranja: 1 cucharada
•Licor de naranja: 50 CC

Se pone la crema en una cazuela apta para calentar en llama.
Se deja calentar evitando que llegue a la ebullición, a fuego muy suave
Se trocea el chocolate y se agrega a la cazuelita. Se va removiendo suavemente hasta que quede completamente fundido
A continuación se agrega la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor
Se va removiendo todo hasta que quede una crema homogénea y clara
Se retira del fuego y pasa a un recipiente adecuado para servir en la mesa
Para bañar en el chocolate se pueden pelar y trocear diferentes frutos secos o frutas como fresas, kiwis, bananas, manzanas, naranjas, etc. También se puede bañar bizcochos, galletas y todo tipo de pastas dulces como cruasanes, bollos, merengues i todo aquellos que quieras cortado en cubitos (de la medida de un bocado) o bien pinchado en una brocheta

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