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Almuerzo y cena para San Valentín



amor

QUESADILLAS DE CAMARON

san valentin

INGREDIENTES

16 camarones grandes
350 gr. de queso mezcla mexicana, o por ahí de monterico, mozzarella, cheddar, monterrey jack. Rallados.
2 chiles chipotles (de la lata de chile chipotle en adobo), sin semillas y picados fino
1 cebolla mediana picada fino
1 cdta de sal
1 cda de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
4 tortillas de harina grandotas

Guacamole:
• 2 aguacates grandes
• Limón y sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero que todo, y no lo voy ni a enumerar porque no tiene mucho sentido, se mezclan los ingredientes del pico'e gallo en un recipiente. Por otro lado, en otro recipiente se hace puré el aguacate y se mezclan los demás ingredientes del guacamole, y esa parte queda lista.
Pelamos y limpiamos los camarones y los mezclamos con los chipotles. Los dejamos un ratillo, unos 15 minutos.
Derretimos la mantequilla con el aceite en un sartén y sofreímos la cebolla.
Agregamos los camarones sobre la cebolla, dejándolos unos minutos hasta que estén rosaditos por debajo, y les damos vuelta para que se terminen de cocer. Los camarones duran muy poco cocinando, así que es bueno estar a la par de ellos para que queden ricos, si se sobre cocinan se ponen duros.
Con la tortilla de harina abierta colocamos un poco de queso en la mitad, luego los camarones y algo de la cebolla, luego otra capa de queso.
En un sartén de teflón con poco aceite (poco de verdad) colocamos las quesadillas hasta que la tortilla se dore un poquito, le damos vuelta con muchísimo cuidado y terminamos de dorar. A mi me gusta hacerles presión con alguna olla o algo pesado para que queden más firmes.
Servimos con guacamole .

felicidad

POLLO AFRODISIACO

cena

INGREDIENTES

1 pollo troceado
2 ramas de canela
vino (blanco, tinto u oloroso)
caldo de pollo
pimienta
sal
aceite de oliva
pétalos de rosa comestibles

PREPARACIÓN

En una olla con un buen fondo de aceite de oliva, ponemos el pollo salpimentado y lo dejamos que se dore uniformemente a fuego medio durante unos minutos.

Lo retiramos de la cazuela y lo ponemos con su salsa en una fuente de horno. Regamos con un poco de vino y le añadimos un par de ramas de canela. Horneamos a unos 200 grados. Según vaya necesitando el pollo líquido para su correcta cocción, vamos agregando más vino. Si preferimos un sabor más suave, podemos agregar caldo en lugar de vino.

Una vez que el pollo esté tierno, le retiramos la salsa diluyendo bien toda la sustancia que ha ido dejando la carne y lo horneamos solo, para que se dore. Colamos la salsa y la servimos aparte. Podemos también reducirla o ligarla con más especias o incluso algún espesante.

**Romanticismo en la mesa: Podemos recurrir a las flores comestibles, por ejemplo los pétalos de rosa.

postres

PASTA CON MEJILLONES/CHOROS

romantico

INGREDIENTES

2 tazas de vino blanco
4 hojas de laurel
4 libras de mejillones/choros
1 pizca de azafrán
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
1 pimiento rojo picadito
1 cucharada de zumo de limón fresco
¾ libra de espagueti italiano (o cualquier pasta de la preferencia)
Sal y pimienta recién molida (a gusto)
Hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN

En una cacerola grande combina el vino con las hojas de laurel y pon a hervir. Añade los mejillones, tapa y cocina a fuego lento por 5 minutos moviendo la olla un par de veces hasta que los mariscos se abran.

Escurre los mejillones y reserva el caldo. Desmenuza el azafrán en el caldo. Coloca los mejillones en un recipiente, desechando los que no se hayan abierto, y agrégales la mantequilla. Cubre y separa.

En una sartén honda pon a calentar el aceite de oliva. Añade las rodajas de ajo y deja que se doren, luego suma el pimiento rojo picadito y cocina 1 minuto más. Vierte lentamente el caldo reservado. Agrégale el zumo de limón y cocina a fuego moderado durante 8 minutos hasta que la salsa se reduzca a una taza.

Pon a cocer la pasta que hayas escogido en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escúrrela y luego añádela a la salsa junto con los mejillones. Mezcla a fuego lento hasta que la pasta quede cubierta homogéneamente. Sazona con sal y pimienta. Al final rocía la pasta con las hojas de albahaca finamente picadas.

corazones

PIZZA CORAZON

novios

INGREDIENTES

130g de harina
25g de mantequilla
aceite de oliva
pizca de sal.

Agregar los ingredientes que desees, Queso, Pollo, Aceitunas, Champiñones, Salsas

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con 100g de harina, dos cucharadas de aceite y un poquito de sal. Se le añade agua hasta formar una masa homogénea. Espolvoreamos esta masa con harina, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo ponemos harinaen el mármol y estiramos la masa con un rodillo enharinado. Con un cuchillo la cortamos con la forma que deseemos como la forma de corazón y sólo nos faltarán esos ingredientes preferidos de nuestra pareja... y un toque de horno.

14 febrero

BROCHETAS DE POLLOS Y PIMIENTOS

dia de os enamorados

INGREDIENTES

100 gramos de pechuga de pollo cortada en tacos
100 gramos de pimiento rojo.
Aceite de oliva.
Sal.
Palos para brochetas.

PREPARACIÓN

Limpia el pimiento, quítale las pepitas y córtalo en cuadros.
Sala los tacos de pechuga de pollo al gusto.
Monta las brochetas alternando tacos de pollo con trozos de pimiento rojo.
Pon a calentar una sartén plana o una plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Cocina a la plancha las brochetas.

Un San Valentin Para No Olvidar

CEVICHES DE MARISCO/b]

amor

INGREDIENTES

200 g de pulpo cocido
300 g de calamar cocido
300 g de gambas cocidas
10 langostinos cocidos
1 pimiento rojo despepitado y finamente picado
1 taza de cilantro picado
1/2 taza de zumo de naranja
1/2 taza de zumo de limón
1 taza de leche de coco
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pon en un bowl las gambas cocidas, el pulpo y los calamares cortados en trozos pequeños, añade el pimiento rojo y el cilantro picados y echa el zumo de naranja, el zumo de limón, la leche de coco y salpimienta. Mezcla bien.
Deja macerar durante 10 minutos tapado en el frigorífico.
Sirve frío en copas anchas con un langostino en el borde de la copa y una rodaja de limón.


san valentin

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